Разновидности, описания различительные характеристики гробов

Производство гробов ведется с применением любых древесных пород. Регионы-поставщики заключают договоры с изготовителями, и материальная база формируется от типов таких контрактов. Зачастую изделие гробов производится из хвойных – сосны, ели, лиственницы; а также лиственных – береза, осина, липа – пород деревьев.

Для того, чтобы гробу придать более красивый вид и чтобы достойно проводить усопшего в последний путь, зачастую его обивают тканью. Естественно, гробы с таким видом услуги немного дороге, чем просто деревянные. Хотя разница во внешнем виде есть, но к любой вид гроба производители производят очень качественно. При изготовлении сотрудники выполнят работу на достойном уровне, учитывая пожелания и замечания клиента. Для того, чтобы получить качественный результат работы, нужно обратиться к специалистам, занимающимся таким же видом работ длительное время и завоевавшим крепкие позиции на том рынке работ.

Характеристики гробов

Отделка гроба производится из материала любой цветовой гаммы. Самый распространенный ее вариант – красный или синий шелк, а иногда черно-белая гамма того же материала. Очень часто при полной обивке можно встретить сочетание этих четырех цветов. Их комбинирование производится так. Крышка и уголки драпируются черным шелком, боковые и внутренние части оббиваются шелком красно-белых цветов. Заметим, что указанные цвета – так называемый стандарт. На сегодняшний день по желанию клиента гроб можно сделать бирюзовым, фиолетовым, бордовым, розовым, лазурным или других оттенков. Бесспорно, в этом вопросе нужно понимать, что этот вид работы требует определенных навыков. У специалиста должно быть чувство вкуса, чтобы работа не была кустарной, а сочетание цветов – наляпистым. Поэтому и надо найти человека, который может выполнить эту работу красиво и изысканно, чтобы придать гробу торжественный вид. Художественный вкус обивщика гроба должен проявиться в выборе цветовой гаммы: она должна соответствовать печальному событию и не быть вызывающей или навязчивой, правило золотой середины здесь более чем уместно. Выбрать гроб – один из наиболее важных моментов в организации похоронного мероприятия. Он, по древним и символическим представлениям, воспринимается родственниками усопшего как дальнейшее место жизни человека, перешедшего в иной мир. Вот почему следует отнестись к этому вопросу серьезно и ответственно.

Обратим Ваше внимание на полированный вид гробов. Они имеют некоторые различия от драпированных. Гробы с полированным покрытием смотрятся изысканнее и благороднее. Само предназначение покрытия – достойное и уместное внешнее проявление. Зачастую заказывают модели из каталога. Представленные модели можно взять за основу, дополнить своими пожеланиями и, таким образом, получится новый вариант, созданный из собственных представлений.
Такой гроб обычно бордового цвета или с задействованием ахроматических цветов. Иногда гробы лакируют, что сохраняет натуральный цветовой оттенок.

Главным достоинством гробов, покрытых полировальным покрытием, является то, что все ритуальные сопутствующие аксессуары (к примеру, венки из живых и искусственных цветов) хорошо с ними сочетаются.
Наиболее распространенными гробами, покрытыми полиролью, являются гробы производства Соединенных Штатов Америки, а также ряда европейских стран – Франции, Италии, Чехии. Каждый производитель имеет свои отличительные черты: чешский гроб – сосновый, итальянский – буковый. Но наилучшими признаны американские – из редко встречающихся пород вишен, канадского тополя, североамериканского клена.
Полированные гробы отечественного производства – хвойные. Основа – сосна, ель, шпонированные вишней, ольхой, дубом, кленом, орехом и другими породами древесины.
Также гробы с полировкой имеют отличия в способах полировки. Их поверхность может быть как матовой, так и глянцевой, светлой или темной. Боковые наружные поверхности зачастую украшаются рельефными изображениями (например, «тайная вечеря»). Традиционно к ним прикреплены рукоятки. Еще один вид различия – форма. Католиков хоронят в шести-, а православных – в четырехгранных гробах.